首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高鑫零售今起公开招股 每手入场费3636港元

2011年07月04日 07:30 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 据港媒报道,在内地经营大润发等连锁超市的高鑫零售(6808),将由今天起在香港公开招股,集资最多约82亿元。虽然近期新股暗涌不断,多只已临门放弃;不过,有市场人士认为,高鑫主打内需概念,加上市况回稳,有机会乘势跑出。接近承销团消息透露,高鑫在国际配售上,暂时反应不俗,已获逾10倍认购。

高鑫现时在内地以大润发及欧尚两个品牌营运内地的连锁超市业务,截至今年上半年,已在内地开设了197间综合性大卖场,并已在期内取得了121个地点用作计划开设新店,同时预计在今年及明年,将有51家卖场投入营运。高鑫指出,集团已在上海、北京等一线城市开始大卖场经营,并且已向人口稠密的二线及以下城市扩张,以把握渗透率低地区提供的商机。

根据统计公司Euromonitor估计,高鑫市场占有率由08年的10.6%增至2010年的12%。2010年的单店平均销售额达到3.23亿元人民币。

高鑫今次将发行约11.44亿股,招股价介乎5.65元至7.2元。以每手500股计算,入场费约3636.29元。未计超额配售权,集资额将最多达82亿元。集资用途中,一半将用作在内地开设新的综合性大卖场,三成用于偿还银行贷款,其余则用于升级现有卖场及配送中心等。

现时高鑫已觅得9名基础投资者,合共认购约33亿元。接近承销团消息表示,国际投资者反应甚为踊跃,现时仅在国际配售已超额逾10倍。高鑫零售保荐人包括汇丰、瑞银及花旗,于本周四截止认购,下周五挂牌。

高鑫零售今起公开招股 每手入场费3636港元

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册