首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高鑫零售招股 入场费3636港元

2011年07月04日 09:06 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 据香港媒体报道,高鑫零售(6808)将由今日开始招股,招股价介乎5.65至7.2元,最多集资82.36亿元,以每手500股计,入场费为3,636.29元。

  据香港《成报》报道,内地大卖场零售商高鑫零售(6808)将由今日开始招股,并将于本周四截止,挂牌日期为本月15日。此次上市将发售约11.44亿股,招股价介乎5.65至7.2元,最多集资82.36亿元,以每手500股计,入场费为3,636.29元。

  高鑫首席执行官梅思勰(BrunoMercier)昨日于记者会表示,不担心近期市场波动影响公司的上市计划,他指出不少投资者均于推介会上表示对公司相当有兴趣,而且亦已锁定9名基础投资者。当中包括有新加坡主权财富基金、Owl Creek基金及老虎基金等。总认购金额达4.2亿美元(32.76亿元),约占总发行额的40%。

  梅思勰又指出,今年首季旗下大卖场的同店销售按年增加12.9%。

  据招股文件披露,公司拟于2011年底分派至少30% 的盈利作为股息。文件又显示,是次发售的股份当中,90% 作国际配售,10%公开发售,另有15%超额配股权。假设以不行使超额配股权及招股价中位数6.43元计算,发售所得款项净额为70.99亿元,当中约50%(35.49亿元)将用作开设新的大卖场,30%(21.3亿元)用于偿还银行贷款,15%(10.65亿元)用于改善现有大卖场、配送中心、资讯科技及数据管理系统与硬件,以及收购旗下大卖场的物业权,5%(3.55亿元)用作一般营运资金。

  耀才证券高级分析师植耀辉预期,高鑫的公开发售反应会较同期的新股表现为理想,因为高鑫能配合内地发展内需的政策,相信会较受投资者欢迎。另外,据市场消息指出,高鑫的国际配售反应理想,或有可能提早完结国际配售。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册