首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京华山一:建议长期投资者进行认购高鑫零售

2011年07月04日 15:05 来源: 金融界网站 【字体:

中国领先的大卖场运营商

高鑫零售(高鑫)中国最大的大卖场运营商,2010年市场份额为12.0%。透过快速扩张,公司目前在中国经营197间大润发和欧尚大卖场。由于较高的运营效率,公司10年度毛利率高于同业平均水准,且股本回报率为同业中最高。我们看好高鑫庞大的零售网络、卓越的运营效率/盈利能力和积极进取的发展战略。此外,我们预计公司能很好地受益于中国政府的促内需政策。首次公开招股价为5.65至7.20港元,相当于11年度市盈率31至40倍。我们建议长期投资者进行认购。

投资主题:

高鑫为中国最大的大卖场运营商,2010年市占率为12.0%;

中国政府力促居民收入和内需增长;

以大润发和欧尚两个品牌经营197间大卖场;

现有51间大润发/欧尚新店处于发展阶段;

中国经营效率最高的大卖场运营商;

09至10年度收入每年复合增长21.8%,11年度首季按年增长26.6%;

招股价介于5.65至7.20港元,相等于11年度市盈率31至40倍。

投资风险:

百货零售市场的竞争炽热;

劳动力和租金成本攀升;

控股股东润泰(Ruentex)在中国投资受到某些限制。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册