首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

紫金(02899)及附属被信宜市村民追讨溃坝赔偿

2011年07月04日 21:17 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看紫金矿业(02899)免费实时行情

  紫金矿业行情,资讯,评论集团(02899)、该公司全资子公司信宜紫金矿业和信宜市宝源矿业收到广东省信宜市人民法院应诉通知书,告知已受理信宜市钱排镇清源自来水厂及310名村民起诉信宜紫金、宝源矿业、该公司等7名被告财产损害赔偿纠纷一案。

  有关民事起诉状主要内容是在去年9月21日,因座落在信宜市钱排镇的高旗岭尾矿库发生尾矿坝溃坝,致使原告财产被损毁,依据相关规定以及有关部门对溃坝事件所认定的责任,请求信宜市人民法院依法判令被告共同连带赔偿原告合计人民币21,778,545.25元,并承担一切诉讼费用。

  该公司认为,虽然该公司是信宜紫金的股东,但仅此不能成为承担责任的理由,该公司将根据诉讼程序进展和原告进一步提出理由依法应诉。

  鉴于事故造成的人员伤亡和财产损失分别系尾矿库决口和石花地水电站水库大坝垮坝所致,信宜紫金同时申请信宜市人民法院委托有专业资质的机构对石花地水电站水库大坝质量及溃坝原因进行鉴定,以查清造成下游财产损毁原因,以分清责任。信宜紫金及宝源矿业将依法聘请律师应诉。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册