首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李小加:港交所改革不会退缩

2011年07月05日 00:11 来源: 中国证券报 【字体:

点击查看香港交易所(00388)免费实时行情 

李小加:港交所改革不会退缩

图为李小加发表讲话

新加坡交易所即将取消午休,香港交易所行情资讯评论延长交易时间却遭本地券商反对。港交所总裁李小加4日称将继续推行必要改革,面对外界反对声音“不会退缩”。李小加下周将约见主要券商团体,继续沟通有关措施。

全球交易所竞争激烈,仿照纽交所、伦交所国际交易所,新加坡交易所决定8月起取消1.5小时的午休时间,每日交易时间从早上9时直至下午5时,而韩、印、澳等交易所此前也已陆续取消午休。港交所此前刚刚将午休从2小时缩短到1.5小时,遭到不少券商反对。

李小加表示,全球交易所众多,不可能当任何交易所有所改变就担心影响香港,不过港交所会继续根据自己的特点作出适合的部署。除延长交易时间,港交所近期部署推出多项措施,包括引入收市后竞价时段,为期货交易增设晚间交易时间等,不少措施都遭本地券商群体反对。消息人士透露,李小加为此已主动约见香港七大证券经纪组织,暂定于13日开会,届时李小加将向业界解释多项新措施的必要性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册