首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联想NEC组建日本最大PC集团

2011年07月05日 00:44 来源: 中国证券报 【字体:

点击查看联想集团(00992)免费实时行情

  联想集团行情,资讯,评论7月4日宣布,日本最大的个人电脑集团NEC联想日本集团正式宣告成立。联想持有合资公司51%的股权,NEC占49%。新集团将占据日本PC市场近25%的份额,在商用、政府和消费领域具有领先优势。

  基于双方战略合作,NEC联想日本集团由三家公司组成:联想NEC控股公司(7月1日成立)及旗下两家全资子公司——NEC个人电脑有限公司和联想日本有限公司。其中,NEC个人电脑有限公司是从NEC个人产品有限公司分拆个人电脑业务而新成立的公司。联想已通过发行股票向NEC支付了1.75亿美元, 完成这项交易。

  联想日本有限公司总裁Roderick Lappin将担任合资公司执行董事长,NEC个人电脑有限公司总裁Hideyo Takasu将担任合资公司的总裁兼首席执行官。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册