首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联想联手NEC打造日最大PC集团

2011年07月05日 03:56 来源: 每日经济新闻 【字体:

点击查看联想集团(00992)免费实时行情

  昨日(7月4日),联想集团行情,资讯,评论宣布,和NEC共同组建的合资公司——NEC联想日本集团 (NECLenovoJapanGroup)正式成立,合并组建的公司是日本目前最大的PC电脑公司,数据显示,新集团将占据日本PC市场近25%的份额。

  相关资料显示,联想曾于今年1月27日宣布和NEC达成组建合资公司的协议。根据协议,新成立的NEC联想日本集团中,联想持有51%的股份,NEC持有49%的股份。NEC个人产品有限公司总裁HideyoTakasu出任新合资公司的总裁兼首席执行官,联想(日本)有限公司的现任总裁RoderickLappin将出任执行董事长。

  据联想方面透露,NEC联想日本集团由3家公司组成:控股公司为联想NEC控股公司,于7月1日成立;其旗下有两家全资子公司——NEC个人电脑有限公司和联想日本有限公司。其中,NEC个人电脑有限公司是从NEC个人产品有限公司分拆个人电脑业务而新成立的公司。

  据了解,新集团将保留联想和NEC的品牌,双方产品仍将分别通过各自的渠道进行销售。通过融合两家公司的优势,如NEC在日本的丰富经验,联想供应链、采购的全球规模,联想和NEC将加强各自的产品开发体系,提供优质、高性能的产品。

  据《每日经济新闻》记者了解,本交易完成后,NEC联想日本集团会占有日本PC电脑市场约25%的份额,成为日本最大的PC电脑公司。联想将通过发行2811万股的普通股票,支付给NEC1.75亿美元,NEC旗下约1200名员工也将转入新的合资公司内工作。

  此前,联想集团CEO杨元庆在接受采访时透露:“5年后,联想将有条件地以最高2.75亿美元的价格购买NEC所持有的另外49%的股份,从而完成对NECPC业务的全资收购。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册