首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银:国家有新价单 四环受影响微

2011年07月05日 06:35 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看四环医药(00460)免费实时行情

  买入︰

  ·瑞银于6月29日为四环医药行情,资讯,评论(00460)发表报告指出,料内地将公布新一轮药品参考价格,惟对其影响微。瑞银维持四环医药「买入」评级,目标价8元不变。四环医药昨收3.86元,升5.2%,距离目标价尚有1.07倍的潜在上升空间。

  ·瑞银与管理层会面后,预期7月将有新一轮药品参考价格公布,涉及内分泌及中枢神经系统两大类药品。四环有两个中枢神经系统主要产品,分别为「澳甘」(Aogan)及「清通」(Qingtong),前者并无列入国家医保目录,后者现在价格较领导品牌之Bicun低24%,故所受影响不大。集团下半年或开始调高部分主要产品出厂价,惟对每股盈利刺激有限。

  ·该报告预料,四环旗下「克林澳」(Kelinao)上半年度表现会逊于市场预期,主因有三︰1)省级补贴限制;2)市场竞争激烈;3)适度产品价格下降。不过,集团去年斥资24亿元(人民币·下同)收购的的心脑血管生产商Dupromise控股,业务表现超乎预期,料今年带来2亿元以上纯利。

  ·管理层期望新收购的万生制药「Vinise」,在今年下半年度可为公司带来2,000万元纯利,2012财年则约5,000万元至1亿元,这意味着2010年并购的市盈率约7倍至14倍。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册