首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7新股齐发 高鑫一枝独秀首日超购0.3倍

2011年07月05日 06:48 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 据港媒报道,新股市场冷热分明,7股齐发中,暂时大户小户均「一注独赢」,买重内地大卖场龙头高鑫零售(新上市编号︰06808),市传配售及公开发售已超购,投资界按机构投资者的认购价定单衡量,料最终定价将偏向上限。

  本报综合14间经纪行为其提供融资服务,单以中银国际及国泰君安(01788)各自贷出约4亿元,已令高鑫零售足额认购。总结有报数的7间券商,合共借了逾10.71亿元孖展,以高鑫零售公开招股筹资8.24亿元计,相当于超额认购0.3倍。

  据市场消息透露,国际配售单以最高位每股7.2元入飞部分,亦已够数足额;再计及以较低价落注票,则超购约10倍。

  挟4亮点 孖展逾10亿

  高鑫零售甫出场即一扫近期新股阴霾,投资界归因于4大底蕴,首先、大银行重开水喉,比方汇丰提供的孖展息低至2.2厘、最高可借9成;一改最近经纪行、如致富等碍于新股气氛欠佳而「闩闸」;恒生(00011)暂拒为一众新股作借贷。

  第二大亮点、标榜为内地「沃尔玛」的高鑫,尽管基金经理嫌定价贵,市盈率达31倍;但在龙头效应下,皆因此乃中国最具规模的大卖场营运商,料生意可占优,故认为贵得有道理。

  其三,消费零售股免疫于负面消息。诚如信诚证券联席董事张智威所言,目前众新股中,内银受解禁潮所累、内房股更基于不利消息浪接浪;反观内需股始终有需求的亮点,对以「一站式购物体验」的高鑫有利。

  其四,获9大基础投资者助阵力撑,总认购4.2亿美元(约32.67亿港元),已锁定39.7%股份。

  沪大润发炸弹案 警拘1人

  高鑫旗下以「欧尚」及「大润发」品牌经营大卖场。据新华社昨报道,上海市嘉定区一间大润发超市昨午发生小炸弹爆炸,无人受伤,警方3小时后拘捕一名男子。

  该报道指,新郁路大润发超市下午1时10分接到匿名电话,对方要求与客务经理通话,并称已在超市寄包柜内放置炸弹。接到电话后,超市随即开展调查并报警。在疏散人群和员工后,超市寄包柜一小箱发生爆炸,寄包柜破损,无人伤亡。

  现代教育行情,资讯,评论挂牌升7% 新矿破底

  两新股昨登场,现代教育(01082)升幅略逊预期,最高曾报1.71元;全日以1.39元收市,较招股价1.3元涨0.09元或6.9%。不计使费,每手帐面赚180元。新矿资源行情,资讯,评论(01231)收报1.73元,较招股价1.75元微潜1.14%;不计使费,每手帐面蚀40元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册