首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雀巢洽购徐福记 食品股全线上扬

2011年07月05日 06:51 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看统一企业中国(00220)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,全球食品巨头雀巢或收购在新加坡上市、市值达26亿美元的台资糖果生产商徐福记,徐福记方面已证实双方正就此洽谈。

  台资创办 落户东莞 星洲上市

  受消息刺激,在港上市的食品股昨日全线上扬。同为台资食品股的统一(00220)、中国旺旺行情资讯评论(00151)和康师傅(00322)分别升5.6%、4.8%及2.5%。而青岛啤酒(00168)、蒙牛(02319)及汇源果汁行情资讯评论(01886)升幅亦均超过4%。

  徐福记昨日在新加坡交易所停牌,原因是正就一笔可能的交易与雀巢进行初步谈判,这笔交易可能导致雀巢对徐福记股票发出收购提议。徐福记发言人称,正和包括雀巢在内的多家公司就收购进行洽谈,而公司与雀巢已就一项长期合作计划进行了为期数年的洽谈。

  总部位于广东省东莞的徐福记,由来自台湾的徐氏家族建立,主要生产巧克力等糖果及中式点心沙琪玛。截至2010年3月31日的9个月,净利润为6.76亿元(人民币.下同),较上年同期增长17.6%,收入按年增长23%至43.7亿元。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册