首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传新能源车优惠政策出台 汽车股起动

2011年07月05日 06:56 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看比亚迪股份(01211)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,有关中央将推出汽车行业新鼓励政策的传闻五花八门,并以新能源汽车相关的传闻较多,刺激汽车股股价昨日再度飈升,部分升4%至10%不等,其中比亚迪(01211)更曾创下2年来最大单日升幅。

  芒格力挺 比亚迪A升停板

  比亚迪昨获巴郡副董事长芒格(Charles Munger)撑腰,指巴郡将长期持有比亚迪。他指比亚迪的首季业绩虽差于预期,但该公司管理层正「埋头苦干修正早前的失误」。比亚迪A股昨日涨停板,H股也弹逾10%。

  十二五扶持政策 涉千亿

  一直只闻楼梯响的十二五《节能与新能源汽车产业发展规划》,据昨日多个内地媒体报道指出,扶持金额将达1,000亿元(人民币.下同),有望在本月内推出,当中约500亿元用于新能源车专项资金,300亿元用于示范推广,200亿元用于混合动力车推广。

  除规划消息重新热炒外,近日有关车市的传闻异常纷乱,但获《新华社》挑选及转载的只有数则,且关于新能源汽车的较多。

  其中,该社引述工信部装备工业司司长张相木的言论,他否认内地节能汽车补贴在6月底到期后将取消的传闻,相反更指未来节能汽车补贴金额或将再提升10%。

  另新华社也引述媒体报道指,北京即将通过《私人购买新能源汽车补贴的试点方案》的补充内容,并指下半年起购买新能源汽车不受限购令限制,不用摇号(搞珠)即可以获发车牌。惟上述传闻均未获发改委公布及证实。

  唯一已经公布的利好消息,是北京市的新能源车辆将免征车船税,明年1月实施。购买与传统汽车相同排放量的新能源车,可免缴该排量汽车等级的车船税,变相2.0以下排量的新能源汽车节省最多600元,而购买2.0至4.0以上排量的新能源车,最高省节省5,400元。

  在各类传闻刺激下,有生产电动及混合动力等新能源汽车的车股涨幅较凌厉。其中东风汽车(00489)、广汽集团行情,资讯,评论(02238)分别升约7%及5%,吉利汽车行情,资讯,评论(00175)弹升7%,华晨(01114)曾创新高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册