首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠理集团逆市挫逾半成 因接连遭受平保沽售

2011年07月05日 07:12 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看惠理集团(00806)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,有金手指之称的惠理集团行情资讯评论(806),近月接连遭策略投资者平保(2318)大手沽货,股价亦持续受压。上周平保再次配售后,惠理昨天股价即再插水逾半成。不过,有市场人士认为,平保不断减持后,未来沽压反而减小,对股价或有支持。

有分析员坦言,不明平保急于沽售的理由,「可能有些事情是他们知道而我们不知道」。平保早于惠理2007年上市时,就透过旗下平安资产管理,以策略投资者身份认购约9%股份,相当于1.57亿股,当时惠理的招股价为7.63元。但禁售期满后,平保一直未有沽出,甚至在今年年初惠理创新高后都未有动手,反而现在却多番「壮士断臂式」的蚀让。

木薯业绩差股价挫15%

计及上周四以每股6.06元减持了惠理5600万股股份,平保已合计沽出逾1.07亿惠理股份,合计亏损达1.25亿元。

不过,目前平保持有惠理的股份已不足5000万股,有基金经理认为是一个好消息,「平保再度大手减持的hang over(沽压)过去,惠理股价反而可能已到底」。昨天平保收报6.27元,逆市跌约5.8%。

另外,昨天公布年度业绩大走样的木薯资源行情资讯评论(841),昨日亦暴跌15%。木薯指出,去年纯利倒退18%,毛利率更由上一年度的18.2%大跌至14%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册