首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新能源汽车新规划出台 比亚迪H股升逾一成

2011年07月05日 07:15 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看比亚迪股份(01211)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,内地媒体消息称酝酿多时的新能源汽车产业发展规划最快将于月内出台,令昨天中资汽车股全线反弹,股价升0.56%至10.14%,近期股价低残的比亚迪(1211),在A股上升带动下,H股更飙升10.14%,收报27.7元。

内地媒体引述来自工信部的消息,一直处于酝酿中的《节能与新能源汽车产业发展规划(2011-2020)》(下称《规划》)已基本编制完成,接下来将通过具体调整来确定《规划》的实施方案和重点支持方向。

据《中国经营报(微博)》报道,此前已被划归为「节能车」的混合动力车,或将在此次调研后迎来「平反」的机会,获得比之前所传的3000元人民币补贴更高的补贴额度。

受到利好消息刺激下,中资汽车股全面上升,华晨(1114)曾升至9元创新高,其后升幅收窄,全日升0.56%,收报8.83元;东风(489)、吉利(175)及广汽(2238)分别升6.94%、7.89%及5.15%。而比亚迪A股亦大升10%至停板,报30.8元人民币,已连续三日录得升幅,较招股价累积升幅71.11%。

内地媒体指出,比亚迪A股连续大涨,或与对抗沽空H股资金有关,有分析指出,比亚迪的基本面并不支持比亚迪大涨,不排除有资金拉升比亚迪A股股价,买入H股及相关衍生产品进行套利,而内地市场由于存在涨跌幅限制,股价拉涨停板所需代价相对较小。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册