首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李小加:港交所不会因争议而不改革

2011年07月05日 07:16 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看香港交易所(00388)免费实时行情

李小加

李小加称,港交所不会为了避免争议而不改革。

  金融界网站讯 据港媒报道,对于纽约泛欧交易所上半年的新股集资额超越本港,成为全球第一,港交所(0388)行政总裁李小加回应时表示,本港不能永远占据首位,能够排在第一及第二的名次已算不错,未来该所也会努力继续发展。

  另外,被问及新加坡交易所将于8月取消1.5小时的午休时段,港交所延长交易时段一直面对不少争议,但他认为争议是一件好事,能透过充分谘询,找出问题所在。李小加并称,港交所不会为了避免争议而不改革,亦不会为了改革而盲目向前冲,他欢迎业界就此进行讨论,又认为反对声音大并没关系,该所将平衡向前走。

  下周晤七大经纪组织

  另外,有业界消息指李小加暂定于下周三(13日)与七大证券经纪组织会面,讨论一连串市场改革问题,包括延长交易时段、重推收市竞价、收窄卖买差价等议题,并且已向相关组织发出邀请信。港交所发言人回应媒体查询时表示,会见业界并非因为近期券商对港交所多项改革的反对声音大,而是非定期例会,届时双方会商讨近期关注的话题。李小加在去年9月中,亦曾与经纪团体会面,当时主要探讨延长港股交易时段的问题。

  但有媒体引述商会表明,对进一步延长交易时段及正在研究重推收市竞价时段等,都坚持反对。证券团体又指,虽然不少商会一致反对,但至今仍未听闻交易所方面有意撤回延长交易时段,或暂缓其他谘询,对今次会面并未抱太大期望。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册