首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股神巴菲特“不跳车” 比亚迪AH股齐升10%

2011年07月05日 07:24 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看比亚迪股份(01211)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,虽然比亚迪(1211)截至今年3月底止首季业绩欠佳,但因「股神」巴菲特副手兼巴郡副主席芒格(Charles Munger)力撑,加上市传内地将在本月内出台新能源汽车产业发展规划,刺激汽车股股价普遍上升。比亚迪大升10.14%至27.7元,升幅领先其它汽车股,而比亚迪A股亦升一成至新高的30.8元人民币,较18元人民币的招股价足足高逾70%。

  据彭博消息,股神副手兼巴郡副主席芒格日前与投资者会面时,依然力挺比亚迪具有从错误中恢复的能力,他指,比亚迪的高级主管在失策时会「埋头苦干」。报道引述国泰君安证券深圳分析师陈欢瑜表示,投资者一直在担心巴菲特是否会出售对比亚迪的持股,市场将芒格关于比亚迪的讲话视作对比亚迪的信心投票,帮助推高了该公司股价。巴菲特的巴郡2008年9月买入了比亚迪9.9%的股份。

  新能源车下半年大量交货

  比亚迪总裁王传福在深圳表示,新能源汽车未来3年会对公司生成明显的利润贡献。他称,公司新能源汽车下半年会大量交货,包括公交大巴和纯电动车E6。而E6下半年也将正式对私家车开放。新能源汽车的发力会对公司业务形成比较大的支撑,公司的业绩也有望好转。王传福还预计,新能源汽车未来3年会对公司生成明显的利润贡献。

  此外,昨日还有多项利好比亚迪的消息。市传酝酿多时新能源汽车产业发展规划最快将于月内出台,并指工信部《节能与新能源汽车产业发展规划(2011-2020)》已基本编制完成,已上报国务院审批。有消息指,《规划》征求意见稿行业总体发展目标,是十年内建立起较为完整的节能和新能源汽车产业体系,新能源汽车保有量500万辆,其中中度及重度混合动力乘用车保有量计划逾100万辆,以混合动力汽车为代表节能汽车产销量300万辆,力争内地节能与新能源汽车产业规模位居世界前列。

  伙英特尔加速创新步伐

  同时,英特尔(中国)公司和比亚迪共同发起的「信息科技加速创新」活动,比亚迪计划将携手英特尔,在新能源汽车及零部件和智能汽车等领域,通过先进信息科技的应用,加速创新步伐,引领汽车电子产业从「中国制造」向「中国创造」加速发展。

  至于其它汽车股均上升,吉利(175)升7.89%至3.28元;东风(0489)升6.94%至15.72元;广汽(2238)升5.16%,收报9.99元;庆铃(1122)升5%至2.52元;中国重汽行情资讯评论(3808)升4.97%,收报5.7元;长汽(2333)收报13.32元,升4.06%;华晨(1114)收报8.83元,升0.569%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册