首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝国际逆市曾跌22% 沽空成交占近三成

2011年07月05日 07:27 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看华宝国际(00336)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,淡友沽空施袭民企的行动继续。基金爱股华宝国际行情资讯评论(336)近期受执董减持、民企风暴等影响,股价大跌。昨天最多曾跌幅达22%,收市报6.26元,跌11.6%,成交金额急升至9.19亿元,沽空成交占27.8%或2.5亿元,成为全日沽空成交最多的股份。

华宝主要业务为在内地生产、分销及销售香精香料,主要产品用于香烟之上。华宝自本月17日业绩公布以来,受大行唱淡,已累计下跌约四成。3名执行董事却在业绩公布后接连沽货套现近2800万元。受此影响,华宝上周三的沽空比例高达38%。而联交所最新数据显示,另一大股东Wellington Management于上周二减持华宝1062万股或0.34%,每股作价8.23元,总值8740万元,最新持股量降至4.7%。

华宝上个财年净利润增长19.7%,至16.04亿元。虽然分析师表示这与市场预期一致,但对华宝国际烟用香精业务的前景感到担忧。据估计,这部分业务的收入约占该公司总收入的80%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册