首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

群益证券:汽车维修零件股看好 推荐4股

2011年07月05日 07:28 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看敏实集团(00425)免费实时行情

  群益证券(香港)研究部董事 曾永坚

  尽管中央政府为控制通胀于去年开始实施紧缩货币政策,其效应陆续在经济活动趋缓浮现,但当前粮食价格涨势推动通胀仍未见顶回落的威胁仍在,导致市场仍忧虑中央政府在未来一个月内仍不会对宏调作明显的松绑。

  产业方面,汽车股近期普遍呈现反弹,由于去年中国政府在北京推出影响全国汽车销售的限购政策以抑制汽车需求,市场早已预期今年汽车销售增长将放慢,导致不少汽车股上半年股价表现偏弱。事实上,受相关政策以及紧缩货币政策对经济增长放缓效力渐现所影响,中国6月份制造业PMI的交通运输设备的行业指数低于50,反映需求转弱。汽车消费下跌的势头开始令政府关注中国汽车产业需要长远健康有序发展的政策,故有消息指政府将不会扩大限购汽车政策至其他城市,并正研究推出新的汽车消费促进政策。虽然有关政策短期内最终会否推行仍待观察,但按中国当前的汽车消费市场结构,相信过去两年汽车的高销售增长最有利汽车维修相关的零部件等子行业现阶段的发展,相关股份包括敏实集团行情,资讯,评论(0425)、畅丰车桥行情,资讯,评论(1039)及刚上市的双桦控股行情,资讯,评论(1241)。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册