首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港新股市场回暖 高鑫零售首日获2.2亿认购

2011年07月05日 07:30 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 据港媒报道,港股回暖,加上各投行及会计师事务所纷纷预期下半年新股将再闯高峰之际,早前遇冷锋的新股市场也再度活跃起来,现正招股期的新股受大市带动下,先后出现「零」的突破,市场认购反应回暖,有新股也乘势展开上市程序。

昨天首日公开招股的高鑫零售(6808),综合九间券商统计,已合共为其借出2.21亿元的孖展额度,虽然公开发售方面仍未获足额认购,但首日已获借出逾2亿元的孖展,仍属近期罕见。据市场消息指,该公司在九位基础投资者护航下,其国际配售早已获超购逾十倍。因此,有券商认为,其认购反应将会持续升温。

至于其它新股方面,也先后出现「零」的突破,即包括金盾实业(2123)、顺风光电行情资讯评论(1165)、卓尔集团(2098)、盈利时行情资讯评论(6838)、青蛙王子行情资讯评论(1259)及汇星印刷行情资讯评论(1127),综合九间券商,也分别为其借出1000万、2530万、80万、500万、8800万及160万元的孖展额度。

中信证券招股筹156亿

新股回暖,早前不少因担心市况而延迟来港上市程序的新股,也蠢蠢欲动。据路透社旗下IFR报道,中信证券就拟于8月中下旬进行上市聆讯,9月初开始招股,初步计划集资20亿美元(即约156亿港元),安排行包括中信证券、工银国际、建银国际及交银国际等。惟另据一名市场消息人士指,中信证券拟于本周才正式向港交所(388)递交上市申请(A1)。

另一方面,除由建滔化工(148)分拆旗下附属公司依利安达行情资讯评论(1151)于本周五以介绍形式上市外,近日也有数只新股拟于创业板上市。当中包括数码户外媒体公司Focus Media(8112),就会以配售方式于创业板上市。该公司是次拟配售8200万股,每股配售价介乎0.54至0.72元,集资金额为4428万至5904万元,暂拟7月28日上市,保荐人为联昌。

此外,本地中式餐饮连锁企业喜尚(8179)也将以配售形式在创业板上市,拟配售8000万股,集资约4800万至8000万元,配售价为0.6至1元,预期市盈率为19.3至32.1倍。该公司将于今日定价,8日上市,安排行包括华富嘉洛企业融资、高银及康宏证券。而面对食材价格上升,集团主席黄君武表示,将以菜式配搭维持成本,并不排除未来会以加价维持食材占总成本比例于约35%。

新矿资源行情资讯评论首日潜水

半新股方面,昨天挂牌上市的现代教育行情资讯评论(1082)及新矿资源(1231),其股价就曾分别升逾31%及11%,惟及后股价双双回落,表现各异,现代教育最终收报1.39元,较招股价升6.92%,不计手续费,每手(2000股)赚180元;而新矿资源则最终跌穿招股价,收报1.73元,跌1.14%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册