首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建滔化工分拆依利安达周五介绍形式香港上市

2011年07月05日 07:38 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看建滔积层板(01888)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,愈来愈多新加坡上市公司以介绍形式来港作双重上市,最新的为建滔化工(148)旗下的印刷线路板生产商依利安达行情资讯评论(1151)。依利安达将于本周五(7月8日)开始买卖。

建滔化工旗下业务繁多,之前已分拆过积层板(1888)上市;在依利安达前,建滔亦曾拟分拆河北煤化工上市,惟去年因市况欠佳而搁置。

是次被安排来港作双重上市的依利安达本在新加坡上市,2004年被建滔化工收购并于05年除牌;09年母公司曾建议私有化但失败。事隔两年来港上市,公司副主席莫湛雄表示,此举是为了吸引更多股东,并增加公司股份的流通量和认受性。当年私有化,莫湛雄认为大股东的动机无非是因为估值过低,以及交投不够活跃。

依利安达是次来港并没有实时集资,事实上,近期有多只新股因为市场吹淡风而搁置,被问及是否打算先上市、待气氛好转再集资,莫湛雄否认现时有集资打算。他举例指出公司的财务十分充裕:过往派息比率达86%至100%,即使大派股息,净负债比率仍由08年的25%下调至2010年的8%,期间公司并没有拖慢发展,仍然扩产。他表示,上市后的派息比率将维持于50%以上。

依利安达是次上市前已获母公司建滔「送大礼」。

据建滔化工6月底的公告,于依利安达上市前授予期权,当依利安达在任何财政年度占建滔综合收益总额20%或以上,即可以向母公司收购印刷线路板相关业务。莫湛雄表示,是否行使有关期权,要视乎情况。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册