首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雨润食品停产自查“问题猪肉” 股价逆市挫

2011年07月05日 07:48 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看雨润食品(01068)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,陷入「民企风暴」的雨润食品行情资讯评论(1068)祸不单行,在遭遇各类负面新闻及对冲基金大肆沽空之后,旗下的渭南生秦肉类加工公司又被媒体指生产「问题猪肉」。雨润昨天再出公告表示,已要求上述加工厂停产自查,并强调业务维持正常。不过,其股价昨天仍逆市跌1.83%,至21.5元,较6月27日出事前一天股价累计跌16.3%。

公司昨天表示,为减轻大众对旗下渭南生秦与「问题肉」相关报道的疑虑,已要求渭南生秦厂房停产自查,包括原材料采购、生产流程、质量控制和销售等环节。集团亦主动向当地相关部门汇报,配合当局展开调查;目前,集团的业务维持正常。

雨润于2010年收购渭南生秦,其日屠宰量约为400头。公司指出,以去年总屠宰量计算,渭南生秦的日屠宰量仅占集团每日平均屠宰量不足1%,渭南生秦并非集团主要生产基地,有关厂房暂停生产对集团经营及业务并没有重大不利影响。

雨润在6月27日股价大跌近二成,主因市场传闻以唱衰民企出名的美国评级机构Muddy Waters将发布批评雨润的报告;此外,市场亦流传各种负面新闻担心公司今年业绩下滑,尽管雨润主席祝义材多次向投资者解画,仍难以挽回市场对该股的信心。雨润在6月28日股价继续下跌5.92%,此后两个交易日虽然回升12.61%,昨天又再跌1.83%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册