首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股延时计划惹争议 李小加称不会强推改革

2011年07月05日 08:03 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看香港交易所(00388)免费实时行情

  金融界网站讯 据香港明报报道,近日有关港交所(0388)是否应该落实第二阶段的延长交易时段计划,在业界引起激烈讨论,港交所行政总裁李小加昨日表示“有争议是好事”,相信可以将问题弄清楚,并将于下周三将与7个证券经纪业组织代表举行非定期例会,将会商讨一些近期备受关注的话题。

对于港交所近期多项建议改革引起市场争议,李小加昨日出席上市仪式后表示不是问题,因为可以透过与业界共同讨论将问题弄清楚,强调不会强行推行改革。不过,他认为,港交所长远会根据需求推行必要的改革,对市场有利的措施都应该要做。

下周晤7经纪组织代表

港交所发言人表示,李小加下周三将联同港交所部分部门主管,与7个证券经纪业组织代表举行非定期例会。发言人指出,港交所并非因为近期有券商对于部分改革强烈反弹而举行有关会议,但双方将会商讨一些近期关注的话题。李小加在去年9月亦曾与经纪团体会面,当时主要探讨延长交易时段的问题。

此外,对于新加坡交易所将于8月份开始取消午休时间,李小加则表示,其它市场运作对港交所会有一定影响,但他会根据港交所特点去作出适合的部署。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册