首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝国际遭基金连环抛售 两日累积跌逾两成

2011年07月05日 08:15 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看华宝国际(00336)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,港股连日回升,未有阻碍民企风暴继续扩散,继上周的雨润(1068)后,过去五年遭主席兼大股东朱林瑶连环减持套现近百亿的内地民企华宝国际行情资讯评论(0336),再因传出可能有沽空机构及一份本地杂志发表与公司产品有关的研究报告及报道,以及多名董事、基金股东近两周更连环减持套现,拖累该股过去两日累积跌23%,市值蒸发逾60亿元。

华宝自上月17日公布业绩后,遭多家大行唱淡及调低盈利预测,股价已连续两日跌逾15%,直至上周四(6月30日)再度急挫13%,昨日再跌11.6%,收市价6.26元创下两年低位,成交股数突破1亿股,创逾一年新高,金额达9.19亿元。

近日遭基金连环抛售

对于华宝连日急挫,市场上再次出现传言满天飞情ǎ有基金界人士称,昨日有传闻指股价急跌与一份本地杂志将刊登与华宝产品相关的报道,而有欧资行分析员则透露,上周曾传出有经纪非常进取地沽货,昨日更接获不少客户查询,是否有一份关于沽空华宝的报告于市场流传。

该分析员续称,昨日曾与华宝管理层联络,管理层表示公司运作如常,但对于市场传言未有任何补充或澄清,亦未听闻管理层会就股价大幅波动召开电话会议。

毛利率远高于同业 受到质疑

本报记者昨日曾致电华宝,发言人响应表示,未曾与该份传闻中将刊载相关报道杂志接触,强调现阶段并无应披露而未有披露事项,大股东朱林瑶会一直与董事会紧密联系。华宝属内地香精香料业龙头,其毛利率与同业比较高得惊人,根据最近业绩报告,华宝整体毛利率达74.3%,远高于中国香精(3318)及中怡精细(2341),其中华宝食用及日化香精业务毛利率分别约75%及25%,平均仍高于中怡同类业务毛利率33%。

朱林瑶5年7次减持

华宝自2004年获朱林瑶入主,转型变身成内地最大香精香料生产商后,一直是「基金爱股」,股价由2006年约1元急升至2010年的高位13.96元,市值超过400亿元。不过,朱林瑶多年来减持纪录却令投资者担忧,自2006年起5年内7次大手减持股份,套现达95.9亿元,金额之巨属近年股东减持中罕见,朱林瑶本人在2009年起更打入胡润女富豪榜,在内地名气与玖纸(2689)主席张茵齐名。

不过,自上月公布业绩后,多名董事及多家持股量逾5%的主要基金股东均相继沽货,其中3名董事夏利群、熊卿及潘昭国,业绩后一周内减持套现近2800万元,至于原持有华宝逾5%的基金富达及威灵顿,分别于上月23日及28日先后减持套现1.5亿及近8800万元,持股量减至5%以下。

华宝国际遭基金连环抛售 两日累积跌逾两成

华宝国际遭基金连环抛售 两日累积跌逾两成

华宝国际遭基金连环抛售 两日累积跌逾两成

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册