首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝国际遭机构洗仓式抛售 似雨润食品翻版

2011年07月05日 08:18 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看华宝国际(00336)免费实时行情

  金融界网站讯 据香港明报报道,近期民企风暴波及港股,在市场神经敏感下,个别股份更出现机构投资者「洗仓」式抛售,其中上周股价急挫的雨润食品行情资讯评论(1068),传出被沽空机构发表报告唱淡,沽空率及成交金额继而急升的故事,就与「本周另一主角」华宝(0336)惊人地相似。

沽空者手法如出一辙

内地最大猪肉制品供货商雨润食品上周遭恐慌性抛售,两日急挫约三成的事件,相信股民犹有余悸,值得留意的,是上周一(6月27日)开始传出浑水研究(Muddy Waters)及一份本地杂志可能刊载雨润相关的负面报告及报道,令股价单日急挫两成前,成交金额已突然大幅上升,连续两日超越汇控(0005),而沽空率更大幅上升,占全日成交接近两成。

3董事及时套现2800万

与雨润比较,昨日同样有欧资行分析员及基金界人士表示,开始听到有沽空机构(short seller)将发表报告唱淡华宝,以及同一本地杂志将报道其相关负面新闻的传闻,华宝成交金额连日急升,其中最近两个交易日,沽空比率更接近三成。

不过,与雨润不同的是,公司个别董事似乎投资特别「有眼光」,多名罕有减持的董事潘昭国、熊卿及夏利群,在前一周公司公布业绩后,即齐齐减持股份,套现合共近2800万元,避过其后的显著跌幅。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册