首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

紫金矿业及附属被信宜市村民追讨溃坝赔偿

2011年07月05日 08:29 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看紫金矿业(02899)免费实时行情

  金融界网站讯 据香港媒体报道,紫金矿业行情资讯评论(02899)及附属被信宜市村民追讨溃坝赔偿,赔偿合计为2,177.85万元人民币。

  据香港《成报》报道,紫金矿业(2899)公布,信宜市人民法院已受理信宜市钱排镇清源自来水厂及310名村民起诉旗下全资子公司信宜紫金及紫金矿业等7名被告财产损害赔偿纠纷一案,并且信宜紫金己收到应讯通知书,起诉状内容中指出,被告共同连带赔偿原告合计为2,177.85万元人民币(下同)。

  紫金矿业将根据诉讼程序的进展及原告进一步提出的理由依法应诉。鉴于事故造成的人员伤亡及财产损失分别是尾矿库决口及石花地水电站水库大坝垮坝所致。信宜紫金已同时向信宜市人民法院委托有专业质素的机构对事件成因进行鉴定,以查清下游财产损失的责任。尾矿库决口及石花地水电站水库大坝垮坝发生于去年9月21日。

  另外,紫金矿业在昨日公布,同意向旗下子公司福建金山建设工程向紫金财务申请5,000万元授信额度以供担保,担保期限为3年。紫金财务为紫金矿业旗下的子公司,紫金矿业持有95%的权益。截至昨日,紫金矿业实际为金山建设提供的担保额累计为0元。

  截至昨日,紫金实际的对外担保(含对控股子公司提供的担保)累计金额为32.5亿元(包括紫金为控股子公司在紫金财务公司融资提供的提供的担保额11.85亿元)。占公司2010年度经审计净资产的14.9%。不存在逾期对外担保。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册