首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【机构点评】青岛啤酒涨1% 瑞银仍持中性观点

2011年07月05日 11:12 来源: 巨灵新闻 【字体:

点击查看青岛啤酒股份(00168)免费实时行情

    青岛啤酒(0168.HK)今早逆市造好,股价一度上扬1.28%至47.55港元,现仍涨0.85%至47.35港元,暂成交59.7万股。瑞银表示,维持该股中性评级,并将其目标价由42.50港元调高至49.50港元(较市价溢价5%),基于该公司2011-13财年的盈利预期调高了4%-19%。 

    瑞银表示,目前对于青岛啤酒过度投资第二品牌的担心有所减弱,此外青岛啤酒的核心品牌仍保持强劲的增长势头。瑞银还表示,青岛啤酒目前70%的产能是生产核心品牌啤酒,这表明在消费升级的情况下,核心品牌仍是青岛啤酒的盈利增长点。瑞银认为,考虑到青岛啤酒拥有人民币60亿元的现金,派息率为16%,因此通过收购实现增长仍将是该公司重要的策略,不过收购成本已经增长一倍,随着整个行业盈利能力的改善,2009年以来收购成本一直在上升。瑞士信贷还表示,该公司过往在整合被收购公司方面没有良好纪录。 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册