首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

时富金融:给予维他奶国际持有评级 看6.72元

2011年07月05日 11:28 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看VITASOYINT'L(00345)免费实时行情

  

截至2011年3月31日止财政年度,维他奶国际录得收益33.29亿港元,同比增长11%;毛利率维持在50%,与去年同期水平相当,全年取得毛利16.51亿港元,同比增长10%;普通权益持有人应占年度利润同比增长9%至2.84亿港元;每股盈利约0.279港元。中国内地和澳洲及新西兰两大市场贡献较大的业绩增幅,且该两个市场区域正进行产能扩充项目,预计其高增长能够得以保持;但是原材料等各项成本的上涨,对集团的利润率形成较大压力。预计预测2012——2014的每股盈利为0.283、0.318和0.365港元。

中国内地、澳洲及新西兰两地区增长较强。从集团5大市场区域看:在中国内地市场,通过提升市场地位、保持稳健增长策略及更新产品包装设计,集团取得17.24%的增长,占集团总收入的比重增长至25.66%;在澳洲及新西兰市场,凭借产品类别及销售管道的扩充,加之外汇收益之12%的增长贡献,集团在该市场区域取得28.30%的销售增长,占集团总收入的比重增长至13.38%;香港及澳门、北美洲和新加坡销售增幅均低于整体增幅,分别为4.10%、7.43%和4.68%,占集团收入的比重分别下降至45.96%、13.03%和1.97%。

主要市场之产能扩充处于进行式。据集团的业绩公告显示,集团已在乌东加市的厂房开展扩充项目以倍增其产能,该项目正如期顺利进行中;另外,同处于产能受限情况的还有中国内地市场,在佛山南海的新建厂房进展良好,预计在2011/2012财年下半年投产。产能扩充完成后,将更助于巩固澳洲及新西兰和中国内地两个市场的高增长贡献。

成本压力彰显,利润率呈现下降趋势。从各市场区域的经营利润率看:唯有澳洲及新西兰市场,受惠于澳元的货币升值,经营利润率从上一年度的16.19%提高至20.14%;在原材料成本、人力成本以及物流等上涨压力下,其它各市场区域经营利润率都已呈现小幅下滑状态。原材料价格的上涨将在本财年将得到更充分的体现。

风险提示。原材料价格持续上涨拖低利润率;产能扩充项目进展遇阻,使产能受限瓶颈不能及时打开,制约集团销售增长。

给予维他奶国际(00345.HK)12个月6.72港元的目标价,给予持有评级。在原材料等各项成本上涨的局面下,集团整体利润率预计呈下滑趋势。各项产能扩充工程仍处于在建之中,预计在下一财年可提供业绩贡献。 预测2012——2014的每股盈利为0.283、0.318和0.365港元,给予其12个月6.72港元的目标价,相对于2012-2014财年23.7、21.1和18.4倍的预期市盈率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册