首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工银国际:特步增长前景理想

2011年07月05日 11:33 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看特步国际(01368)免费实时行情

  工银国际 陈梓汶

  我们维持对特步的“买入”评级,基于11 年度实际订单金额增长轻微下调对特步11-13 年销售和盈利预测1%,目标价相应由7.20 港元轻微下调至7 港元。我们认为特步现估值0.55 倍11 年市盈率对盈利增长率并不昂贵。公司公布中国艺人韩庚将成为公司第四位品牌代言人,未来两年将负责推广都市系列以吸引年轻消费者的注意。

  多一位艺人加入。特步公布中国艺人韩庚将成为旗下都市系列服饰的两年合约品牌代言人。公司相信韩庚的年轻和活力形象非常切合特步着重优闲服的都市系列和进一步提高特步在年青人社群中的品牌认受性。他是特步继谢霆峰、蔡依林和潘玮柏后第四位代言人。新产品将于特步8 月举行的12 年第1 季订货会上展示。特步11 年广告宣传开支占营业额比重维持在11-13%不变。

  11 年度订单金额同比增长24%。公司之前公布11 年第4 季订单金额同比增长24%,连同之前三季的数字计算,11 年全年订单金额同比增长率达为24%,大致符合我们预期。由于补单量非常小,公司指11 年营业额增长大致上与订单金额的增长相若。公司对下月举行的12 年第1 季订货会的订单金额增长仍保持信心,初步估计同比增长约20%。11 年度毛利率前景稳定,因特步可透过提高产品均价控制成本压力。

  来自伯明翰的影响有限。公司认为英国球会伯明翰明年降班至英冠对公司的影响有限,因特步-伯明翰相关产品占特步总销售比重只有低单位数。事实上,特步-伯明翰的品牌和标志在过去多场赛事中已被全球认识,双方合作已算成功。特步在短期内将在欧洲联赛寻求向另一球会提供赞助。

  扩大产能。公司初步计划明年在福建省以外(可能在武汉或安徽)建立新服装厂房。计划产能和资本开支尚未获确认。现时公司10%的服装产品在内部生产。

  维持“买入”。我们基于11 年度实际订单金额增长轻微下调对特步11-13 年销售和盈利预测1%。我们现时预测10-13 年特步盈利年均增长19%。我们认为特步现估值10.5 倍11 年预计市盈率或0.55 倍11 年市盈率对盈利增长率并不昂贵。基于0.7 倍11 年市盈率对盈利增长率(维持不变),目标价由7.20 港元轻微下调至7 港元。新目标价较现价有27%上升空间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册