首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华富嘉洛:建议10.4元买入中煤能源

2011年07月05日 11:51 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中煤能源(01898)免费实时行情

中煤能源行情,资讯,评论(01898)︰建议10.4元买入 目标价︰11.8元 止损价︰9.9元

欧债危机暂时得到纾缓,港股连日大幅反弹,投资者可以留意一些反弹幅度落后、估值偏低的股份。今天为大家推介的股份是中煤能源,港交所编号是1898。

投资者担忧内地政府可能加大力度限制煤价,加上大市回调,今年以来煤炭股份走势疲弱。事实上,中煤能源管理层数个月前证实,发改委曾约见全国大型煤炭企业,相谈保持煤价稳定事宜,该公司更加表明,将根据发改委要求,合同煤价没有加价计划。

自上月初发改委加强管制煤价,其后又有消息指当局将调低煤炭进口增值税及港口费用,期望措施可以刺激煤炭进口,以补充国内尤其是东南沿海地区的煤炭供应不足情况,中煤能源等煤炭股全面受压。

不过,即使发改委保持今年合同煤价不变,暂时没有迹象显示当局将出台限制现货煤价的政策,因此煤炭股受到限价措施的实际影响可算是已经反映在股价之内。

此外,内地煤炭需求持续强劲,这个才是导致内地煤价一直高企的真正原因,相信在夏季用电用煤高峯期过后,煤价仍可维持在较高水平,一众煤炭企业的盈利前景可以继续看好,而中煤能源现价相当于预测市盈率约12.8倍,市帐率约1.6倍,估值吸引,股价10天均线近日冲破50天均线,发出利好讯号,建议在10.4元买进,目标价11.8元,跌破9.9元止损。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册