首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【机构点评】蒙牛乳业创新高后倒跌1% 惟花旗续吁买入

2011年07月05日 14:08 来源: 巨灵新闻 【字体:

点击查看蒙牛乳业(02319)免费实时行情

    蒙牛乳业(2319.HK)今日初段曾上扬至27.55港元,创52周新高纪录,惟高位见获利兑现,现丧失全部升幅更倒跌0.91%至27.15港元,暂成交307万股。惟花旗表示,维持该股买入评级,并将其目标价从25港元上调至32.00港元(较市价溢价18%),相当于2012财年市盈率23倍,之前的目标价对应2011财年市盈率25倍。 

    花旗在访问蒙牛乳业之后预计,公司2011年上半年的销售增长率高于该行此前的预测,并把2011财年销售增长率预测从18%上调至23%。该行预计,蒙牛乳业2011年上半年利润将比上年同期增长约30%。花旗称,乳品行业可能会保持强劲的增长势头﹔尽管去年底今年初高端乳品价格上调,但消费量没有受到影响,印证了该行关于高端液态奶议价能力较强的观点﹔该行补充说,原奶供应预计将上升,原奶价格已经比2011年第一季度的最高水平下跌了6%-8%。该行维持蒙牛乳业买入评级,认为该股近来跑输大市,估值在消费必需品股中处在低限水平﹔花旗表示,从风险回报方面看蒙牛乳业具有吸引力。 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册