首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行今年小企业新增贷款占对公新增规模逾40%

2011年07月05日 16:53 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看建设银行(00939)免费实时行情

  金融界网站讯 建行(00939)(沪:601939)行长张建国表示,今年建行的小企业新增贷款规模为1600亿元(人民币.下同),对公占比达到40%以上。

他表示,「有利率市场化的推进,也有大型企业金融脱媒的影响,建行在战略层面确实将小企业视为经营转型的重点,绝非权宜之计,因此,在信贷安排上有意向小企业倾斜。」

面对中小企业的融资困境,国务院副总理王岐山周日强调,要采取更有力的措施,切实缓解小企业融资难。

数据显示,2008年-2010年,建行累计授信的小企业客户超6万,三年内实现总量翻番,复合增速达36.83%。目前建行已累计为逾16万户小企业发放贷款1.4万亿元,间接提供了超过2000万个就业岗位。

同时,自2011年开始,建行重点发展单笔金额在500万元以下的小额贷款,加大对微小企业客户的支持;并将50%以上信贷规模配置到小企业聚集、金融需求逼切地区的重点城市行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册