首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月5日盘后最受市场关注个股点评(详解)

2011年07月05日 17:41 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看RUSAL(00486)免费实时行情

  俄铝[00486.HK]料内地未来十年铝需求复合增长8.2%

  俄铝[00486.HK]香港办事处主管董事总经理李崇正引述调查结果指,包括集团在内的国际企业,无一为恒指成分股。目前本港亦只有18家国际企业在港上巿,新加坡及伦敦上市则分别有43及600间。他认为国际企业的定义为于外国已上巿,且于本港以外有主要业务的公司。随着本港及中国于国际地位提高,冀有更多国际企业来港上巿。去年中国铝需求为1690万吨,料本年将为1910万吨,2020增至3730万吨,2010-20年复合增长率8.2%;集团有85%生产位于亚洲,于满足中国需求方面定位良好。俄铝去年于本港上巿,他指原因为本港资本巿场领先全球,加上银行体系及法制完善,可吸引中国及国际投资者,亦能成为进入中国巿场的跳板。集团去年企业值/EBITDA较美铝有53.7%溢价,故于本港上巿亦可捕捉亚洲溢价。

  点评:

  瑞信表示,基于内地需求前景呆滞,中资钢铁及铝生产商毛利见下行风险,将俄铝目标价微降至13.8元,维持「跑赢大市」。报告指,尽管商品股走势倾向跟随价格多于盈利,但基于需求及价格呆滞前景会令未来盈利会更加疲弱。业内估值可能不算昂贵,但不足以支持近期反弹2%-7%;风险/回报欠吸引,亦难以防御来自盈利减弱下行空间。 瑞信维持去库存周期已经见底看法,对末季需求显著反弹仍存疑。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册