首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港交所上半年新股发行集资240亿达到美元

2011年07月05日 22:44 来源: 中国新闻网 【字体:

  香港交易所主席夏佳理5日在香港出席一个论坛时指出,目前港交所拥有大约1400家上市公司,总市值达2.8万亿美元。这一数据在全球排名第6或第7位。今年上半年港交所新股发行募集的资金达到240亿美元。

  夏佳理表示,香港交易所作为亚洲区上市的首选市场,是因为香港的自由市场经济、低税率以及健全的法制这些优势条件。而很多的海外企业也可以通过香港上市开拓中国内地市场。港交所在吸引更多海外企业,特别是资源型企业来港上市方面做了很多工作。

  特区政府财经事务及库务局副局长梁凤仪则表示,今年上半年的6只大型IPO(首次公开招股)中,有3只是来自大型跨国企业,目前港交所约有600间H股及红筹公司挂牌交易。

  对于人民币问题,夏佳理说,香港作为人民币离岸中心,人民币的国际化进程将有利于香港本地金融市场的发展。“内地目前有过亿的投资者,一旦人民币实现资本项目下自由兑换,将对于香港经济有重要的积极影响。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册