首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中海油不承担漏油责任 股价跌势未现扭转(图)

2011年07月05日 22:45 来源: 中国新闻网 【字体:

  编者按:2011年,中国互联网流行的一个关键词叫“围观”。所谓围观并非袖手旁观,亦非简单关注,而是从观察者的角度进行审视,让所有不合常理之现象在围观下无所遁形——中新网财经中心发起的“公司围观”便旨在此。通过媒体、网民和专家的力量,持续围观各行各业的公司百态,求证企业发展中的各种质疑,力求从围观反映公司实质,给关联方、利益方和责任方以本源真貌。

  国家海洋局5日下午公布中海油渤海油田漏油事故的调查情况,中海油不承担本次事故责任,并未使股价疲弱走势出现逆转,股价继续下探,全天报收18.40港元,跌幅达0.54%。

  国家海洋局公布的调查情况显示,在本次事故中,国家海洋局将油井作业者康菲石油公司列为责任人,而作为合作方的中海油不承担责任。

  根据现行环境保护法规定,此次事故对康菲石油的索赔金额最高可能仅为20万元人民币。

  受此消息影响,今日开盘,该股高开后强拉未果,早盘呈现窄幅震荡走跌格局。午后14时,发布会的召开并未使股价走势出现逆转,股价在空头的持续打压下,量能进一步衰竭,股价继续下探,全天报收18.40港元,跌幅达0.54%。

  另据了解,本次溢油污染主要集中在蓬莱19-3油田周边海域和西北部海域,其中劣四类海水面积840平方公里,单日溢油最大分布面积158平方公里。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册