首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行中行认购见资金流入 可留意建行29192中行29609

2011年07月07日 11:00 来源: 金融界网站 【字体:

  新加坡政府旗下淡马锡,突然沽售所持建行(939)及中行(3988)股份,分别减持15亿股及52亿股,合计套现超过280亿元,拖累两股周三急挫3.2%及3.6%,但仍能守住配售价范围不失。据销售文件,建行配售价为每股6.22至6.35元,中行则为3.6至3.67元。今早股价回稳,建行上升0.3%,报$6.29,中行无升跌,报$3.72。

  策略股东减持的消息对整体内银股带来不利影响,加上早前国家审计署公布的地方债务高达10万亿元人民币,市场担心银行坏账增加,资本充足水平或有增加的需求。不利消息仍较多,然而部份投资者亦藉此机买入认购证博取反弹,以周三为例,建行及中行认购证分别有约3,000万元及1,200万元资金流入,为当日两大资金流入的窝轮项目。

  总结今年以来内银股的表现,仍未录得正回报,当中以建行及中行的调整度最大,分别跌6至7%,相对大市的约3%跌幅大为落後。投资者现水平考虑以内银股的认购证入场搏反弹,选证时宜多加留意行使价及到期日,因为若股价未如预期反弹,或於低位窄幅上落,较价外及短期证的跌幅将相对较大。相反,若投资者以贴价证部署,防守性相对较高。看好建行可留意贴价证29192,行使价$6.3,9月到期;看好中行则可留意29609,行使价$3.6,9月到期。相反,看淡建行可留意29076,行使价$6.2,8月到期;看淡中行则留意29162,行使价$3.5,9月到期。

  资料来源:www.dbwarrants.com.hk(数据直至2011年7月7日上午10:40)

  德银窝轮选择:

  建行认购证29192/行使价6.30/9月到期

  建行认沽证29076/行使价6.20/8月到期

  中行认购证29609/行使价3.60/9月到期

  中行认沽证29162/行使价3.50/9月到期

  请参阅相关的补充上市文件内有关恒生指数的免责声明。本文件幷不构成购买或出售、招揽购买或出售德意志银行的结构性産品或其他证券的要约或邀请或其中一部份。过往表现幷非未来表现的指标。结构性産品价格可急升亦可急跌,投资者可能会蒙受投资的全盘损失。牛熊证备有强制赎回机制而可能被提早终止,届时(i)N类牛熊证投资者将不获发任何金额;而(ii)R类牛熊证之剩余价值可能爲零。因此,投资者应确保在投资结构性産品前,了解结构性産品的性质,及如需要时,寻求专业意见。有关每一系列的结构性産品的条款及细则,请参阅基本上市档及相关的补充上市档。该等文件可于www.dbwarrants.com.hk下载。投资者应注意,德意志银行透过其指定的流通量提供者行事可能是结构性産品的唯一市场参与者。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册