首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞信维持中资银行股减持评级

2011年07月07日 14:19 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中信银行(00998)免费实时行情

  金融界网站讯 7月07日消息,瑞信维持对中资银行股的减持评级,不过该行表示,中国央行加息25个基点的举动对银行业的净利息收益率有利,但是同时也将影响银行业的资产质量。瑞信预计,未来12个月中资银行的净利息收益率将扩大2个至8个基点。

  中信银行行情资讯评论(0998-HK)、招商银行行情资讯评论(3968-HK)和民生银行行情资讯评论(1988-HK)的净利息收益率大约将扩大7个至8个基点;大型银行中农业银行行情资讯评论(1288-HK)和建设银行行情资讯评论(0939-HK)将受益更大,预计净利息收益率将扩大10个基点,这将令2011年的盈利增加2%-3%。

  不过瑞信还表示,加息可能令增速已经放缓的GDP增幅进一步下滑,并进一步增加公司借款人的债务负担。此外地方政府融资平台在偿债时可能面临一些难度。瑞信预计,净利息收益率每变化10个基点,将令盈利增加或下滑3%-5%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册