首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

琥珀料今年中期纯利明显高於去年

2011年07月07日 17:55 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看琥珀能源(00090)免费实时行情

琥珀能源行情,资讯,评论(00090.HK)发盈喜,预期集团截至今年6月30日止6个月纯利明显高於去年同期。

发盈喜主要是由於天然气供应不足,严重影响集团於09年最后两个月至10年第一季度期间的业绩。而公司去年第二季度以来,原有西气东输管道的天然气供应恢复正常水平,另外加上新川气管道的额外供应,预期今年上半年集团的发电业务获得充足的天然气供应,故预期该期间集团纯利将明显高於二零一零年同期。

公司又称,集团唯一的天然气供应商浙江省天然气开发有限公司,其天然气价格由每立方米2.08元人民币增至2.41元人民币,其中气价上涨成本30%由公司的天然气电厂承担。故集团未能将成本增加全部转嫁予公司客户,将会损害集团的财务业绩。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册