首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港交易所7月25日推出T+2日完成款项交收

2011年07月07日 19:05 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看香港交易所(00388)免费实时行情

  香港交易及结算所有限公司(香港交易所行情,资讯,评论)今天宣布,将于7月25日(星期一)在香港证券市场的中央结算及交收系统(中央结算系统)推行“T+2日完成款项交收”安排。有关的模拟测试已于较早前顺利完成,证券及期货事务监察委员会亦已批准相关的规则修订。

  根据“T+2日完成款项交收”安排,证券及款项将同于T+2日(交易日后第二个营业日)完成交收。香港银行同业结算有限公司(银行同业结算公司)将于7月25日起新增T+2日傍晚的银行同业大批交收程序,以支援香港交易所的“T+2日完成款项交收”安排。

  香港交易所结算科主管冯炳贤表示:“新安排使证券及款项于同日完成交收,从而减低证券市场的隔夜信贷风险,使香港的款项交收安排与国际最佳做法看齐。”

  冯氏续说:“我们感谢中央结算系统参与者、指定银行*、香港金融管理局及银行同业结算公司对我们推行‘T+2日完成款项交收’安排的支持。”

  有关“T+2日完成款项交收”安排的咨询文件及咨询总结登载于香港交易所网站。

  * 指定银行为香港交易所旗下证券结算所参与者所选择并经结算所批准代为进行款项交收的银行。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册