首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:招行再融资方案终于出台 维持收集

2011年07月26日 10:12 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看招商银行(03968)免费实时行情

  国泰君安国际行情资讯评论李伟

  该行公告将以A+H供股形式共筹集350亿人民币。该行自从公布2010年业绩后,由于核心资本充足率仅为8%左右,再融资被广泛关注。之前市场预期该行可能以向招商局集团或机构投资者配售的方式进行。

  供股的规模超过市场预期,将产生18%的摊薄效应,并提高资本充足率2个百分点。加上其上一轮供股融资,招行共向市场融资570亿元,远高于同业,如交行的331亿,中信的260亿和民生的290亿。主要原因是i) 招行核心资本充足率为上述银行中最低;ii)招行在2009年完成对永隆银行的现金收购,耗资约360亿港元,导致其需要更多的股本。

  在融资完成后其核心资本充足率将大为提高,该行的扩张前景将具动力且令人鼓舞。过低的核心资本充足率已经限制了该行的信贷扩张。

  假设供股在2012年上半年完成,我们将该行2012年和2013年的每股盈利分别调低10.5%和18.4%以反映供股导致的摊薄因素。我们相应下调目标价至23.00港元,相当于2011年12.4倍PE和2.5倍PB,并维持收集评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册