首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通国际:给予安莉芳控股买入评级

2011年07月26日 10:14 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看安莉芳控股(01388)免费实时行情

  

安莉芳(1388.HK,$5.45,买入)

该公司2011年首4个月及5和6月销售录得按年同比20%和19%增幅,预计公司2011年上半年销售录得按年同比逾20%增幅,主要得益于内地销售渠道及零售环璄的改善。而2011年上半年的同店销售亦录得双位数的增幅。于2011年上半年,公司开设131间新零售店,令该公司总店铺由2010年年尾的1,881间上升至2,012间,其中包括1,823个特许经营专柜以及189个零售店。

安莉芳的主打品牌安莉芳于2011年首4个月将录得双位数收入增幅,占总收入的55%,我们预计安莉芳录得稳健收入增长,继续占总收入的最大贡献部分。然而,具吸引力价格的Fandacie将继续吸引年轻顾客以刺激收入增长。后者的增长部分由于装修店铺有助增加客流量所带动。高于预期的上半年销售预测,使我们调整2011年销售及盈利目标预测,然而我们将目标价调高至6.35元,相当于2011年预期市盈率16.7倍。

原材料成本增加,包括棉、工资及通胀压力,将持续令毛利率受压。然而,我们相信安莉芳作为内地女性内衣市场的龙头,其较强的议价能力,应有能力将产品的平均售价有双位数的增加,从而减低成本增加的影响。

安利芳继续采取多品牌策略以稳固其竞争力。我们相信,随着其安利芳品牌的知名度,将可利用其专门技术及专业知识提升品牌形象及策略,从而进一步促进于日后的自然增长。我们相信在2011年第4季推出的E-bra品牌系列将利用公司强劲的品牌以扩大其于市场占有率。E-bra具有巨大的增长潜力,因其店铺主要开设于未开发的市场。进一步的店铺扩展将有助增加整体收入,然而销售贡献于2011年将较为轻微。于2010年,该品牌录得1,180万元的销售或占总收入的比例仅为1%。

于2011年上半年开设的店铺较我们预期的数字为多。安利芳调升其截至2011年底开店数目目标至超过200间店铺,尤其集中于二三线城市。新店目标的增长将有助于安莉芳提升收入及拓展其于内地的市场份额,及满足不同层面的消费者需求。我们认为产能应该能够支持新门店的扩张。店铺数目增加将令安利芳的行政开支相对收入比率减少。然而,经营成本也相应上升,尤其是店铺装修费用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册