首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通国际:中国神华产量稳固增长

2011年07月26日 10:15 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国神华(01088)免费实时行情

  

中国神华行情资讯评论(1088.HK,$39.65,买入):产量稳固增长

最新消息:中国神华公布今年上半年营运数据,商品煤产量及煤炭销售分别为1.4亿吨及1.91亿吨,按年同比上升28.6%和39.2%,主要受益于新收购的煤矿贡献。此外,公司亦指出,总发电量及总售电量亦有所增速,均按年升24%。然而,自有铁路运输周转量只录得9.5%的个位数增长。

分析与评论:公司的商品煤产量仍录得较快增长,于2011年第二季同比大升32%,较2011年第一季上升一倍。预期年产量将至少同比增加20%至2.70亿吨,主要受新收购的资产及来自神华的准格尔矿区和布尔台矿的产量增加所致。而煤炭销售持续录得较大增幅,2011年第二季及第一季同比上升41%及37%。而新街台格庙矿区及蒙古塔本陶勒盖煤矿项目将公司为日后产量提供长远保证。撇除目前的项目,神华母公司仍有9,000吨煤产能,还有煤化学项目可作注资用途,为神华提供强劲的盈利增长潜力。

优于预期的产量及销售增长因而驱使我们将该公司2011年每股盈利调整至人民币2.30元,较早前预计数字增加7%。鉴于神华稳健的增长前景及其综合业务链,我们维持该股买入的评级,而目标价则设定为44.65元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册