首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中金:中海油中期盈利料增40% 目标价22港元

2011年07月26日 15:58 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国海洋石油(00883)免费实时行情

  金融界网站讯 中金发表研究报告指,受惠于原油实现价格上涨,该行预计中海油截至2011年6月底的中期盈利增长40%,该行表示看好其中长期发展前景,维持“推荐”的投资评级和目标价22元,并指出目前股价较低,是吸入好时机。

  中金指出,中海油目前股价仅为2011年及2012年预测市盈率的9倍至10倍,低于其国际同类公司14倍至15倍的市盈率,估值吸引。

  该行表示,今年上半年布兰特原油价格上升了43%,因此预计中海油在此期间的原油实现价格可能同比上升45%左右至110美元。尽管第二季出现了一系列停产或漏油事故,该行预计第二季其油气产量仍能实现同比增长2%至3%。

  中金预计,中海油上半年整体产量可达1.69亿桶,同比增幅为13%至14%,在考虑成本普遍上升的情况下,该行预计中海油上半年纯利约为362亿元(人民币,下同),每股盈利约0.81元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册