首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京华山一:杂货零售商前景值得看好 推荐联华京客隆

2011年07月26日 16:10 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看北京京客隆(00814)免费实时行情

  Euromonitor的数据显示,2006-10年间中国杂货零售总额每年复合增长8.9%,并预计将在2011-15年继续保持稳步增长。鉴于今年食品通胀严重,我们预期主要杂货零售商将在整个11年度保持理想的增长势头。在食品价格高企、收入增长强劲及利润率扩阔等利好因素下,我们对杂货零售商感到乐观。在香港上市的杂货零售商中,我们看好联华超市行情,资讯,评论(980 HK)和京客隆(814 HK),因两者估值合理且盈利增长稳健。

  杂货零售额保持稳定增长。Euromonitor的数据显示,中国杂货销售总额在2006-10年间每年复合增长8.9%,到2010年时为3.168万亿元人民币,占同期内零售总额的比重为20.5%。此外,该机构预测2011-15年杂货零售总额保持9.1%的复合年增长率。展望未来,鉴于城市化比率提高、个人收入攀升、国内消费稳健和消费品价格高涨,我们预期杂货零售总额将持续上升。

  食品通胀推高杂货销售额。由于非必需消费品和食品饮料销售额稳步增长,今年上半年零售总额按年增长16.8%至8.583万亿元人民币。由于必需品销售需求保持稳健,我们预计高通胀局面难以在年底前出现改观,并预期高企的食品价格将继续对杂货零售构成支撑。

  主要杂货零售商的收入增长稳健。香港/中国内地上市的杂货零售商在10年度和11年度首季业绩中实现稳健的收入增长。透过积极扩张和收购,杂货零售业领军企业10年度收入增长超越行业平均水平。同时,其他主要零售商的销售额则录得温和增长。基于食品通胀将在今年保持高企的预测,我们认为这些零售商将在整个11年度保持理想的增长势头。

  杂货零售商的前景值得看好。我们看好杂货零售商,因我们相信高企的食品价格将推动11年度收入增长。在香港上市的杂货零售商中,我们看好联华超市和京客隆,因两者估值合理且盈利增长稳健

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册