首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中金:中石化次季盈利料持平 目标价11港元

2011年07月26日 16:39 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国石油化工股份(00386)免费实时行情

  中金发表研究报告指,预计中石化今年第二季度盈利同比持平环比小幅下降,纯利达173亿元(人民币,下同),每股收益0.2元,重申对其“推荐”的投资评级,目标价11元。

  中金指出,目前中石化H股2011年市盈率为7倍,估值修复潜力较大。

  该行续指,中石化于今年第二季度,受益于规模经济效益以及成本控制,其炼油业务亏损幅度料应低于行业平均水平,而炼油和化工板块之间的一体化能力也可以帮助抵御原油成本上涨的挤压,其二季度化工板块仍可能贡献可观利润。

  同时,中金预计中石油(10.60,0.24,2.32%)(0857-HK)二季度净利润可达348亿元,每股收益0.19元,同比略升,主要由于较高的原油实现价格导致了石油特别收益金和资源税的增加,抵消了成品油涨价的有利因素;其炼油业务亏损严重;同时,进口中亚天然气气量上升导致亏损幅度加大。

  该行维持对中石油“谨慎推荐”的投资评级,目标价11.34元。中金指出,认为其2011年和2012两年可能持续提高盈利,但该行对其增长的预测低于市场的平均水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册