首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰:下半年亚洲区经济好转 年底恒指望升26000

2011年07月26日 19:32 来源: 中国新闻网 【字体:

  汇丰银行(香港)今日召开亚洲经济展望记者会,预测下半年亚洲区经济好转,并第二次上调香港今年经济增长的预测,从5.5%上调至6.4%,同时将香港明年经济增长预测由4.9%上调至5.4%。同时,汇丰认为恒生指数将受益于香港经济的好转,年底有望升至26000点。

  汇丰经济研究亚太区联席主管范力民表示,随着猪肉等食品价格以及能源价格的回落,中国的通胀水平将会逐步减缓,紧缩的政策也会告一段落,中国经济的环比增长将会有所改善。这将降低市场对于中国乃至其他亚洲地区经济硬着陆的担心。

  汇丰维持今年对于中国经济增长速度的预测,预计内地今年经济增长率为8.9%,明年为8.6%,通胀率则预计今年全年保持在4.8%,明年有望回落至2.9%。

  汇丰环球证券策略主管魏宏兆表示,今年净流入亚洲市场的股票资金仅为47亿美元,而去年则为640亿美元。而随着欧元区债务问题以及美国的债务问题对于市场带来的不确定性,他认为会有更多的资金流向亚洲市场。

  他同时认为,内地A股目前估值普遍偏低,但上市公司的盈利水平将保持增长,预计今年企业盈利平均增长17%,明年则有机会再增长14%。因此,目前是一个比较好的投资内地A股市场机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册