首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰亚太CEO:中国、亚洲市场日益重要

2011年08月03日 06:24 来源: 上海证券报 【字体:

  汇丰在中国内地业务发展呈强劲势头。“今年上半年汇丰在中国内地的税前利润同比上升38%、达18亿美元,而撇除来自交行、平安等合作伙伴的收益,汇丰自身在华业务同比上涨171%、至2.79亿美元。”汇丰亚太区行政总裁王冬胜昨日接受记者视频连线采访时表示,“汇丰在中国内地存款、贷款业务都在赚钱。”

  中国、亚洲市场对于汇丰日益重要。今年上半年,按列账基准计算,汇丰在亚洲的业务录得除税前利润68亿美元,同比增长16%,占集团除税前利润总额59%,成为集团整体利润主要来源;而汇丰在中国内地税前利润占集团整体利润比例为15%、占亚洲业务利润26%、占除中国香港外亚太区业务利润47%。截至今年6月末,汇丰集团在内地拥有汇丰中国108个网点,16个村镇银行网点,以及38个恒生网点。

  昨日汇丰控股行情,资讯,评论宣布在裁员5000人的基础上,进一步削减25000个工作岗位的计划。王冬胜对此表示,中国、亚洲市场是汇丰业务发展重要区域,中国属于汇丰策略性市场,会持续增加在中国市场的投资,增设网点和招聘人手,而非策略性地区的出售、裁员等是为了多获得资本金,且将之投资到高回报和策略性地区。“今年上半年,我们相对于去年同期在亚太区新增了5000名员工。”王冬胜也说。

  对于未来汇丰中国业务发展重点,汇丰中国行长兼行政总裁黄碧娟昨日表示主要包括三个方面。这包括:未来会继续增设网点,吸收新客户和新存款,以及拉动贷款增长;当前企业客户数目理想,希望能够通过深化客户服务来提升非利息业务收入;凭借汇丰国际网络,带动中国企业“走出去”,为它们海外并购融资、发行人民币和美元债券等提供协助。

  “今年上半年,汇丰进一步拓展在内地的服务网络,同时,凭借自身在贸易融资、外汇服务和资本市场等方面的优势,尤其是对内地与香港间经贸往来的支持,我们的环球银行及资本市场业务、以及工商金融服务在今年上半年的利润均录得增长。” 黄碧娟说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册