首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股进入弱盘调整

2011年08月04日 02:09 来源: 上海证券报 【字体:

  8月3日,虽然美国国会终于通过提高债务上限,但是消息没有对美股带来支撑力,美股道琼斯工业平均指数走了一波八连跌的行程,在周二晚上以跌破12000点的整数关来收盘。另一方面,欧洲股市延续破盘后的弱势,意大利和西班牙的信贷违约掉期溢价已升穿了前期高点创出新高,欧债危机有重燃迹象,德国股市DAX指数、法国股市CAC指数以及英国股市FTSE指数,都已同步跌穿了250日均线。目前,欧美股市的短期跌浪已到了技术超卖的水平,有先行企稳的机会,但是相信整体后市仍处于往下探底的行程趋势。

  受到外围股市的拖累,港股大盘在昨天出现裂口下挫,相对弱势的国企指数更是在盘中跌穿了12000点关口,最低曾打到11922点,这是年内的新低点。恒生指数在昨天也出现了大幅的跳水,比前天收盘价低428点来开盘。在大幅低开后,大盘主要在22000点关口进行多空博奕,但是整体的弹性未见增强。恒生指数收盘报21993点,下跌429点,主板成交量激增至818亿多元,是7月6日以来的最大日成交量。

  目前,恒生指数已下破了22200点的分水岭,确认进入弱势盘面,昨天的涨跌个股数字是194:953,是弱势盘面的证明。技术上,港股大盘出现放量下挫,表现出恐慌性抛售的味道。然而,恒生指数的9日RSI指标最新报40.19,仍未到达超跌的阶段,我们估计港股大盘有延续抛售行程的可能。因此,在操作上还是要特别注意短期风险,仓位控制的意识要有所提高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册