首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李嘉诚:相信内地的经济不会“硬着陆”

2011年08月06日 04:37 来源: 证券日报 【字体:

  香港长江实业行情,资讯,评论集团主席李嘉诚日前表示,看好内地经济发展,相信内地经济不会“硬着陆”,对内地及香港未来经济远景充满信心。

  相对于环球经济“有很多值得担心的地方”,李嘉诚表示,他对内地经济发展有信心,认为目前的GDP增长依然可观。他同时表示,政府出台政策均经过深思熟虑,相信内地经济不会出现“硬着陆”。

  李嘉诚指出,内地上半年国内生产总值维持9.6%的高增长,但因银根收缩以压抑通胀,故短期内部分行业将略为逊色。随着中央政府以稳定物价总水平为宏观调控首要任务,同时积极推动经济模式由投资转为内需主导,预料内地从长远而言,经济发展将更趋健康及稳固。

  他表示,内地持续发展将有利香港前景,尤其香港可借发挥其在国家“十二五”期间的定位及优势而受惠。他对内地及香港未来经济远景充满信心。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册