首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒指本周跌逾1494点

2011年08月06日 06:09 来源: 上海证券报 【字体:

  因忧虑全球经济衰退,外围市场大幅下挫,带动港股周五大幅下行。恒指本周跌逾1494点,周五恒指全日重挫938点,创11个月新低,跌破21000点整数关。市场谨慎氛围较浓,多家机构建议暂时观望。

  本周市场在外围利空压迫下弱势下行。欧洲债务危机恐蔓延至意大利和西班牙,同时市场忧虑美国再次陷入衰退,这两个主要利空引发外围市场下行,恒指跟随回调。一周时间内,恒指仅周一小幅上涨0.99%,其余四个交易日均告回落,其中周五的938点大跌使恒指跌破21000点大关。截至周五收盘,恒生指数收报于20946.14点,下跌938.60点,跌幅为4.29%;国企指数收报于11434.59点,下跌458.91点,跌幅为3.86%;红筹指数收报于3981.80点,下跌181.23点,跌幅为4.35%。大市成交额放大至1248亿港元,为2010年11月以来新高。

  市场悲观情绪蔓延,下跌主要是因为欧债危机等因素引发投资者心理恐慌。有消息称,欧盟将援助意大利与西班牙,引发投资者担心欧洲金融市场前景恶化。与此同时,投资者认为美国自身经济复苏也前景渺茫。纽约股市恐慌情绪蔓延,道琼斯指数4日收盘暴跌500点以上,标准普尔指数跌约4.8%,纳斯达克指数跌幅超过5%。香港财政司、金管局和香港联交所也都在警示投资者要留意风险,表示将监控市场波动,财政司长曾俊华呼吁小投资者要留意,市场目前“风高浪急”。

  对于后市,分析人士表示,投资者应密切注意美国即将公布的7月份失业率,市场普遍预期其维持在9.2%不变。现时市场较为弱势,若数据再令市场失望,恐怕会成为空方继续沽空造淡的理由。有机构认为,目前市场预期悲观,整体看法谨慎,短期内大盘弱势难以改观,建议暂时离场。投资者应关注美股走势及周末是否出台政策面消息。目前难以判断恒指何时能够展开反弹,因为对于美国经济和欧元债务危机的担忧将不会很快消失。目前港股和亚洲地区股市的大跌可能持续,预计恒指的下一支撑点在20300点。

关于大市成交额大盘弱势红筹指数国企指数空方的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册