首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预计恒指在21000点整理

2011年08月06日 07:37 来源: 广州日报 【字体:

  美国国债上限谈判刚结束,投资者几乎是立即开始质疑这一协议的最终效果;加上欧债危机再度升温,欧美股市连日重挫。港股未能独善其身,本周大跌。至周五收市,恒生指数下跌6.66%,报20946.14点;国企指数跌7.59%,报11434.59点。

  汇丰控股行情,资讯,评论(00005)公布中期业绩,亮点包括贷款增长及收入按季分别升8%及6%、环球银行及资本市场表现胜预期、股本回报率提升至12.3%。不过好于预期的业绩只为股价带来一天的支持,最终不敌悲观的市场气氛,本周先升后跌5.03%。同行业的渣打集团行情,资讯,评论(02888)和东亚银行行情,资讯,评论(00023)表现类似:渣打集团公布中期多赚20%胜预期并增加派息,股价倒跌4.41%;东亚银行公布中期纯利升29%远胜预期,股价亦跌4.32%。

  长和系公布中期业绩,和记黄埔行情,资讯,评论(00013)中期核心盈利(不包括物业重估及出售资产所得)为87亿元,核心业务表现理想;但为港口业务进行约71.1亿的减值准备后,计入出售和记港口信托收益后的股东应占溢利为463亿元,逊于市场预期的平均513亿元;至于母公司长江实业行情,资讯,评论(00001),中期则赚333亿元,升1.7倍,符合市场预期。由于两家公司股价短期涨幅较大,业绩公布后大幅回吐,最终长江实业跌5.79%,和记黄埔跌8.75%。

  美国供应管理协会(ISM)公布数据显示,制造业指数7月值跌至50.9点,是两年以来的最低水平,并且远低于经济学家普遍预期的54.3点水平;而就业数据也看不到明显改善的迹象。

  恒生指数大成交跌破所有技术支持位,反映出恐慌情绪完全占据上风。下周中国内地将公布通胀数据、美联储议息,这都将为后市走向带来重大影响。预计恒指仍需在21000附近整理。

  投资策略

  市场风险大幅释放,部分行业可逐步趁低吸纳。

  外围经济形势差,中国内地可能推出切实可行的配套措施推进保障房建设,建材价格经历淡季后将回升,建材股如中国建材行情,资讯,评论(03323)、安徽海螺水泥(600585)(00914)及金隅股份行情,资讯,评论(601992)(02009)等可作为投资组合首选。

  本地蓝筹估值吸引,可留意长江实业(00001)、新鸿基地产行情,资讯,评论(00016)等香港地产类股。

  (富昌证券)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册