首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

味千中国控股:6连跌市值蒸发70亿 高盛下低评级四成

2011年08月06日 10:40 来源: 北京青年报 【字体:

  本报讯 深陷“骨汤门”的味千拉面,近日连遭国际投行看淡,高盛一举将目标价下调四成。昨天味千中国控股(00538.HK)早盘紧急停牌,此前该股连续六天收阴,市值蒸发70亿元。

  昨天港交所早间公告,味千中国上午9:30起暂停买卖。该股竞价阶段报10.50港元,下跌8.7%,再次刷新年内新低。此前交易日报收11.5元,是连续第6天下挫。近两周时间内,味千股价跌幅已超四成。

  除了高盛,近期包括瑞银、渣打等金融机构都发布了对味千“骨汤门”事件的报告,均表示对味千近期业绩不看好。

  昨天记者从北京市卫生监督所获悉,味千拉面在京门店正在接受卫生监督部门的调查,有关负责人已经被约谈。北京市卫生局法监处副处长郭子侠昨天表示,将对味千拉面所使用原材料、配料、调味料进行采样检测,结果将向社会公布。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册